Салат из зеленых помидоров "Цветик-семицветик"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
На смену жаркому, знойному лету приходит осень, которая радует нас своими ярким красками:желтыми, красными, оранжевыми. И заготовки из овощей осенью получаются не только вкусным, но и красивыми. Тому пример салат, который я хочу вам сегодня предложить. Яркий, с легкой кислинкой, ароматный, он станет хитом на вашем обеденном столе в холодное время года.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 200 г | |
Перец болгарский | 300 г | |
Помидоры (томат) | 800 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 15 г |
Вода | 250 мл |
Столовый уксус | 20 мл |
Для приготовления салата потребуется:помидоры зеленые, лук репчатый, перец болгарский, морковь, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Помидоры (томат) | 800 г |
Помидоры помойте и нарежьте на четыре-пять частей.
Перец болгарский | 300 г |
Болгарский перец очистите, помойте и тоже нарежьте, но не очень мелко.
Морковь | 200 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Лук репчатый | 150 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Соль | 15 г | |
Сахар-песок | 40 г |
В кастрюлю насыпьте сахар и соль.
Вода | 250 мл |
Налейте воду.
Доведите воду с солью и сахаром до кипения.
Выложите в кастрюлю овощи.
Столовый уксус | 20 мл |
Тушите овощи под крышкой 8-10 минут. В конце влейте 1-1,5 столовые ложки уксуса 9%. Обязательно попробуйте маринад и откорректируйте соль и сахар по вкусу.
Готовый салат разложите в стерилизованные баночки.
Салат из зеленых помидоров “Цветик-семицветик” готов.
Храните салат в прохладном помещении. Подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!