Zoya7
пятница, 06.03

Салат из зеленых помидоров "Цветик-семицветик"

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

На смену жаркому, знойному лету приходит осень, которая радует нас своими ярким красками:желтыми, красными, оранжевыми. И заготовки из овощей осенью получаются не только вкусным, но и красивыми. Тому пример салат, который я хочу вам сегодня предложить. Яркий, с легкой кислинкой, ароматный, он станет хитом на вашем обеденном столе в холодное время года.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 28 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Перец болгарский 300 г
Помидоры (томат) 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 20 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата потребуется:помидоры зеленые, лук репчатый, перец болгарский, морковь, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2
Помидоры (томат)800 г

Помидоры помойте и нарежьте на четыре-пять частей.

Шаг 3
Перец болгарский300 г

Болгарский перец очистите, помойте и тоже нарежьте, но не очень мелко.

Шаг 4
Морковь200 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 5
Лук репчатый150 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6
Соль15 г
Сахар-песок40 г

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

Шаг 7
Вода250 мл

Налейте воду.

Шаг 8

Доведите воду с солью и сахаром до кипения.

Шаг 9

Выложите в кастрюлю овощи.

Шаг 10
Столовый уксус20 мл

Тушите овощи под крышкой 8-10 минут. В конце влейте 1-1,5 столовые ложки уксуса 9%. Обязательно попробуйте маринад и откорректируйте соль и сахар по вкусу.

Шаг 11

Готовый салат разложите в стерилизованные баночки.

Шаг 12

Салат из зеленых помидоров “Цветик-семицветик” готов.

Шаг 13

Храните салат в прохладном помещении. Подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью