anrieta
пятница, 01.50

Кабачковая икра с овощами в духовке

Порции2
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Кабачковая икра с овощами в духовке - это самый простой способ приготовления икры на зиму. Технология не требует от вас больших временных затрат. Действительно, чего проще - засунул овощи в духовку на часок - и свободен! Остается пробить запеченные овощи блендером и разложить кипящую икру в стерильные баночки. Вот и все - отменный продукт на зиму готов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 119 ккал
и 24 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 150 г
Перец болгарский оранжевый 40 г
Помидоры (томат) 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры с овощами в духовке возьмите кабачки, морковь, помидоры, репчатый лук, следкий перец, подсолнечное масло, соль и перец горошком.

Шаг 2
Кабачок500 г

Кабачки нарежьте кружками и удалите сердцевину и кожицу, если используете крупные, спелые плоды.

Шаг 3

Нарежьте кабачок крупными кусками.

Шаг 4

Очистите лук и морковь.

Шаг 5
Морковь150 г

Морковь порежьте кружочками около 0,5 см толщиной.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Лук нарежьте на четверти.

Шаг 7
Перец болгарский оранжевый40 г

Сладкий красный или оранжевый перец очистите от семян и тоже крупно нарежьте.

Шаг 8
Помидоры (томат)400 г

Аналогичным образом поступите с помидорами, хорошо, если у вас не слишком сочные сорта, выделяющие мало жидкости.

Шаг 9

Овощи сложите в форму для запекания.

Шаг 10
Подсолнечное масло150 г

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 11
Соль30 г

Посолите.

Шаг 12
Перец черный горошком3 г

Добавьте несколько горошин перца.

Шаг 13

Затяните форму фольгой и запекайте минут 30 при 250 градусах.

Шаг 14

Потом фольгу снимите и проверьте мягкость овощей, еще запекайте без фольги минут 25-30 - это уменьшит количество выделившегося сока. Затем овощи выложите в сотейник.

Шаг 15

Пробейте блендером. Доведите до кипения, отрегулируйте вкус и разложите по стерильным баночкам.

Шаг 16

Закрутите прокипяченными крышками и отправьте дополнительно пастеризоваться под шубу.

Шаг 17

Воти все! Прекрасная однородная, нежная и аппетитная кабачковая икра готова! Кабачковая икра с овощами в духовке - отличное дополнение к завтраку!

Смотреть рецепт полностью