anrieta
среда, 01.24

Компот из яблок с мятой на зиму

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим яблочный компот на зиму! Этот простой, бесхитростный рецепт выручит вас, когда к ребенку нагрянут друзья. Хорош он и просто так на десерт, и в праздничном застолье. Если добавить побольше сахара - получится концентрированный напиток, который можно после вскрытия баночки разбавить дополнительно кипяченой водой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 39,03 г
Калорийность 150 ккал
и 10 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 г
Корица 3 г
Лимонная кислота 2 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления компота возьмите красные яблоки, гвоздику, корицу, свежую мяту, сахар и немного лимонной кислоты.

Шаг 2
Яблоко сладкое240 г

Яблоки хорошо вымойте, осушите кухонным полотенцем.

Шаг 3

Разрежьте пополам.

Шаг 4

Удалите с помощью ножа, чайной ложки или специальной выемки семенную часть.

Шаг 5
Мята свежая5 г

На дно простерилизованной баночки положите веточку мяты.

Шаг 6
Гвоздика2 г

Бросьте парочку звездочек гвоздики.

Шаг 7
Корица3 г

Всыпьте пол чайной ложки молотой корицы.

Шаг 8

Уложите яблоки половинками друг на друга.

Шаг 9

Залейте содержимое баночки кипятком. Оставьте минут на 5-6.

Шаг 10
Сахар-песок100 г
Лимонная кислота2 г

Слейте воду из баночки в сотейник. Добавьте сахар и лимонку. Вскипятите.

Шаг 11

Залейте кипящим сиропом яблоки с переливом через край.

Шаг 12

Сразу закрутите прокипяченной крышкой.

Шаг 13

Отправьте до полного остывания “под шубу”.

Шаг 14

Вот и все! Компот из яблок с мятой готов! Хранить можно в комнатных условиях несколько месяцев.

Смотреть рецепт полностью