Клюквенный компот на зиму
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим клюквенный компот на зиму - полезный десертный напиток на все времена! Клюква богата витаминами и микроэлементами. Большая часть полезных свойств клюквы остается и после тепловой обработки. Готовить компот совсем не сложно, причем можно делать концентрированный напиток, чтобы употреблять его в разбавленном виде. В этом случае увеличьте количество сахара вдвое. В предлагаемом случае компот получается очень насыщенный, кисло-сладкого вкуса, кто-то тоже предпочтет его разбавить, а кому-то понравится его натуральный вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 200 г |
Вода | 1000 мл |
Лимонная кислота | 2 г |
Клюква | 180 г |
Для приготовления клюквенного компота на зиму возьмите свежую клюкву (подойдет и размороженная), сахар и лимонную кислоту.
Клюква | 180 г |
Ягоды клюквы переберите, промойте.
Разложите клюкву на бумажных полотенцах, чтобы вся вода впиталась.
Простерилизуйте банки или бутыли.
На дно подготовленной горячей бутылки всыпьте сухую клюкву. Прикройте стерильной крышкой.
Сахар-песок | 200 г |
Приготовьте сироп. В сотейник всыпьте сахар - 1-1,5 стакана.
Вода | 1000 мл |
Влейте 1 литр воды.
Лимонная кислота | 2 г |
Доведите до кипения, добавьте лимонку.
Хорошо перемешайте сироп и доведите снова до кипения.
Бутылку с ягодой поставьте на сложенную салфетку - сироп нужно залить с переливом через край.
Влейте кипящий сироп, чтобы он омыл горлышко, с переливом.
Закрутите бутылку плотно крышкой.
Вот и все! Клюквенный компот на зиму готов! Осталось отправить его “под шубу” до полного остывания (это около суток).
Клюквенный компот на зиму готов, он настоится и станет яркого, сочного цвета. Подавайте компот из клюквы на десерт, хорош он после бани. Приятного компотопития!