Elena210681
воскресенье, 02.34

Маринад для любых грибов

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Ни чего сложного
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 10 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 6 шт.
Уксусная эссенция 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 л
Сахар-песок2 ст. л.
Соль4 ч. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец душистый6 шт.
Гвоздика4 шт.
Корица0,5 ч. л.
Уксусная эссенция3 ч. л.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью