Zoya7
воскресенье, 11.31

Квашеная капуста в пакете

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

О квашеной капусте часто шутят: “И подать гостям не стыдно и съедят не жалко”. На самом деле это вкуснейшая, невероятно полезная закуска, которую нужно есть как можно чаще, особенно в холодное время года. Квашеная капуста пополнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А если кто-то скажет, что в ней есть соль, то не кладите много соли. 30 грамм соли на килограмм капусты это, можно сказать ничего. Сегодня я хочу предложить простой способ квашения капусты в обычном пакете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 8,51 г
Калорийность 36 ккал
и 14 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления квашеной капусты в пакете потребуется: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар.

Шаг 2
Капуста белокочанная1 кг

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Шаг 4

Перемешайте капусту с морковью и немного помните руками, чтобы выделится сок.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к моркови и капусте.

Шаг 6
Сахар-песок30 г

Всыпьте сахар.

Шаг 7
Соль30 г

Добавьте крупную соль.

Шаг 8

Выложите овощи с солью и сахаром в пакет. Хорошо перемешайте. В процессе перемешивания овощи пустят сок.

Шаг 9

Завяжите пакет и отправьте в холодильник. Через 5 часов встряхните пакет с капустой. Повторите эту процедуру несколько раз.

Шаг 10

Через трое суток квашеная капуста будет готова.

Шаг 11

Квашеная капуста в пакете готова.

Шаг 12

Эту полезную и вкусную закуску подавайте к мясу, рыбе, птице, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью