Квашеная капуста в пакете
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
О квашеной капусте часто шутят: “И подать гостям не стыдно и съедят не жалко”. На самом деле это вкуснейшая, невероятно полезная закуска, которую нужно есть как можно чаще, особенно в холодное время года. Квашеная капуста пополнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А если кто-то скажет, что в ней есть соль, то не кладите много соли. 30 грамм соли на килограмм капусты это, можно сказать ничего. Сегодня я хочу предложить простой способ квашения капусты в обычном пакете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 30 г |
Для приготовления квашеной капусты в пакете потребуется: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар.
Капуста белокочанная | 1 кг |
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.
Перемешайте капусту с морковью и немного помните руками, чтобы выделится сок.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к моркови и капусте.
Сахар-песок | 30 г |
Всыпьте сахар.
Соль | 30 г |
Добавьте крупную соль.
Выложите овощи с солью и сахаром в пакет. Хорошо перемешайте. В процессе перемешивания овощи пустят сок.
Завяжите пакет и отправьте в холодильник. Через 5 часов встряхните пакет с капустой. Повторите эту процедуру несколько раз.
Через трое суток квашеная капуста будет готова.
Квашеная капуста в пакете готова.
Эту полезную и вкусную закуску подавайте к мясу, рыбе, птице, горячему картофелю. Приятного аппетита!