Zoya7
четверг, 06.35

Квашеная капуста с чесноком

Порций10
Время71 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Квашеная капуста не только очень вкусная закуска, но чрезвычайно полезная. О ней говорят, что и подать гостям не стыдно, и съедят не жалко. Это, конечно, шутка, но из правильно приготовленной квашеной капусты готовят винегреты, салаты, щи, борщи и солянки. Сегодня у меня рецепт квашеной капусты с чесноком. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Всего трое суток и капуста готова.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 9,89 г
Калорийность 41 ккал
и 11 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1,5 кг
Морковь 100 г
Чеснок 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соль 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления квашеной капусты с чесноком возьмите: капусту белокочанную, морковь, чеснок, соль, сахар.

Шаг 2
Капуста белокочанная1,5 кг

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3
Морковь100 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к капусте.

Шаг 4
Чеснок3 шт.

Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте в капусту с морковью.

Шаг 5

Капусту с морковью и чесноком перемешайте и немного помните руками.

Шаг 6
Соль15 г

Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр холодной кипяченой воды. Залейте рассолом капусту. Прикройте кастрюлю с капустой крышкой, но не полностью, чтобы газы, образующиеся в процессе брожения, выходили. 2-3 раза в сутки перемешивайте капусту. Держите кастрюлю в комнате.

Шаг 7
Сахар-песок70 г

Ровно через трое суток квашеная капуста будет готова. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и отправьте её в холод.

Шаг 8

Квашеная капуста с чесноком готова.

Шаг 9

Ароматную и необыкновенно вкусную капусту подавайте на закуску или на гарнир к мясу, птице. Готовьте салаты, борщи, солянки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью