KaterinaKaretina
среда, 21.46

Капуста квашеная в собственном соку

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 24 ккал
и 5 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 8 кг
Морковь 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 4 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная4 кг
Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 2
Морковь3 шт.
Сольп/в
Нарезанную морковь соломкой добавляем в капусту( морковь можно натереть на терку или в комбайне). В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль( сильно солить не стоит, капуста должна быть немного недосоленная). Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
Шаг 3
Капуста белокочанная4 кг
Морковь3 шт.
Сольп/в
Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.) Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
Шаг 4
Капуста квашеная4 кг
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.

Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Смотреть рецепт полностью