Сало с чесноком и специями
Порций | 12 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 83,36 г
Углеводы 0,39 г
Калорийность 765 ккал
Вам нужно
Мясо
Сало | 3 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 6 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало | 3 кг | |
Соль | 6 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня. Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу). Приготовим смесь для обмазки сала. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня. Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного просмотра!