Elena210681
понедельник, 09.30

Сало с чесноком и специями

Порций12
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 83,36 г
Углеводы 0,39 г
Калорийность 765 ккал
и 4 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 3 кг
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 6 ст. л.
Соусы
Соевый соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Паприка копченая 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало3 кг
Соль6 ст. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Паприка копченая1 ч. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Чеснок1 гол.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Соевый соус5 ст. л.
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня. Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу). Приготовим смесь для обмазки сала. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня. Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного просмотра!
Смотреть рецепт полностью