Хрустящие огурчики
Порций | 10 |
Время | 19 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Уже третий год делаю такую засолку. Все кто пробовал, просят рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 4,82 г
Калорийность 20 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни | 2 шт. | |
Листья черной смородины | 2 шт. | |
Укроп зонтичный | 2 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Огурец | 1,5 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 1,5 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Листья черной смородины | 2 шт. | |
Листья вишни | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Укроп зонтичный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
.
Необходимо:
огурцы,
морковь,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 листочка смородины,
2 листочка вишни,
2-3 лавровых листа,
зонтик укропа,
несколько горошин черного перца,
1 столовая ложка 70% уксуса.
Приготовление:
На дно 3-литровой простерилизованной банки положить морковь нарезанную пластинками, затем лук, нарезанный кольцами или полукольцами, зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, листочки смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, горошины черного перца.
Уложить огурцы (предварительно сделать проколы в 1-2 местах), залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, добавить в нее 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, вскипятить, залить в банку, добавить уксус и закатать.
Необходимо:
огурцы,
морковь,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 листочка смородины,
2 листочка вишни,
2-3 лавровых листа,
зонтик укропа,
несколько горошин черного перца,
1 столовая ложка 70% уксуса.
Приготовление:
На дно 3-литровой простерилизованной банки положить морковь нарезанную пластинками, затем лук, нарезанный кольцами или полукольцами, зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, листочки смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, горошины черного перца.
Уложить огурцы (предварительно сделать проколы в 1-2 местах), залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, добавить в нее 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, вскипятить, залить в банку, добавить уксус и закатать.