Elena210681
понедельник, 06.55

Заправка для борща

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Очень удобно зимой. Варится бульон - туда баночка заправки и о-ля-ля! обалденный борщ готов!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 6,87 г
Калорийность 89 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 500 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Лук репчатый 600 г
Морковь 800 г
Петрушка корневая п/в
Помидоры (томат) 1 кг
Свекла 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный горошком п/в
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла1,5 кг
Морковь800 г
Капуста белокочанная2 кг
Помидоры (томат)1 кг
Лук репчатый600 г
Вода300 мл
Подсолнечное масло500 мл
Столовый уксус100 мл
Сахар-песок3 ст. л.
Соль2 ст. л.
Перец черный горошкомп/в
Петрушка корневаяп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
Смотреть рецепт полностью