Заправка для борща
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Очень удобно зимой. Варится бульон - туда баночка заправки и о-ля-ля! обалденный борщ готов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 6,87 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 500 мл |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 2 кг | |
| Лук репчатый | 600 г | |
| Морковь | 800 г | |
| Петрушка корневая | п/в | |
| Помидоры (томат) | 1 кг | |
| Свекла | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Столовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свекла | 1,5 кг | |
| Морковь | 800 г | |
| Капуста белокочанная | 2 кг | |
| Помидоры (томат) | 1 кг | |
| Лук репчатый | 600 г | |
| Вода | 300 мл | |
| Подсолнечное масло | 500 мл | |
| Столовый уксус | 100 мл | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 2 ст. л. | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Петрушка корневая | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в |
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.