Засолка небольших помидор в литровые банки.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 48,41 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) | 0,2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Лимонная кислота | 0,2 ч. л. | |
Перец черный горошком | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Лимонная кислота | 0,2 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 0,2 ч. л. |
Помидоры берём сколько возьмёт банка. 1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор.
И наслаждаемся.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор.
И наслаждаемся.