Elena210681
пятница, 04.57

Засолка небольших помидор в литровые банки.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 48,41 г
Калорийность 195 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) п/в
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Лимонная кислота 0,2 ч. л.
Перец черный горошком 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)п/в
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Перец черный горошком4 шт.
Лимонная кислота0,2 ч. л.
Кориандр (семена)0,2 ч. л.
Помидоры берём сколько возьмёт банка. 1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор.
И наслаждаемся.
Смотреть рецепт полностью