Маринованные огурцы с красной смородиной.
Порции | 4 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкуууууууууууусно!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 13 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 шт. | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 50 г | |
Хрен листовой | 1 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 600 г | |
Сельдерей | 10 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Фрукты, ягоды
Смородина красная | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 600 г | |
Вода | 1 л | |
Смородина красная | 150 г | |
Укроп | 50 г | |
Соль | 50 г | |
Петрушка | 10 г | |
Сельдерей | 10 г | |
Хрен листовой | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Базилик | 2 шт. | |
Гвоздика | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Зелень помойте и нарубите. Чеснок очистите. Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок. Огурцы уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.
Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут, а затем закатайте крышками.
Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут, а затем закатайте крышками.