Elena210681
пятница, 05.31

Маринованные огурцы с красной смородиной.

Порции4
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкуууууууууууусно!!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 13 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 шт.
Петрушка 10 г
Укроп 50 г
Хрен листовой 1 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 600 г
Сельдерей 10 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика п/в
Перец душистый п/в
Перец черный горошком п/в
Фрукты, ягоды
Смородина красная 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец600 г
Вода1 л
Смородина красная150 г
Укроп50 г
Соль50 г
Петрушка10 г
Сельдерей10 г
Хрен листовой1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Базилик2 шт.
Гвоздикап/в
Перец душистыйп/в
Перец черный горошкомп/в
Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Зелень помойте и нарубите. Чеснок очистите. Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок. Огурцы уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.

Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут, а затем закатайте крышками.
Смотреть рецепт полностью