Маринованные огурцы с красной смородиной.
| Порции | 4 |
| Время | 7 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Вкуууууууууууусно!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 13 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 2 шт. | |
| Петрушка | 10 г | |
| Укроп | 50 г | |
| Хрен листовой | 1 шт. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Огурец | 600 г | |
| Сельдерей | 10 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 50 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | п/в | |
| Перец душистый | п/в | |
| Перец черный горошком | п/в |
Фрукты, ягоды
| Смородина красная | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 600 г | |
| Вода | 1 л | |
| Смородина красная | 150 г | |
| Укроп | 50 г | |
| Соль | 50 г | |
| Петрушка | 10 г | |
| Сельдерей | 10 г | |
| Хрен листовой | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Базилик | 2 шт. | |
| Гвоздика | п/в | |
| Перец душистый | п/в | |
| Перец черный горошком | п/в |
Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Зелень помойте и нарубите. Чеснок очистите. Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок. Огурцы уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.
Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут, а затем закатайте крышками.
Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут, а затем закатайте крышками.