Огурчики "Хрум - хрум"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Этот рецепт больше подходит для корнишонов, но и большие огурчики получаются очень вкусными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,47 г
Калорийность 18 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный | 9 шт. |
Овощи свежие
Огурец | 9 кг | |
Хрен корневой | п/в | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 6 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Перец душистый | 18 шт. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 9 кг | |
Укроп зонтичный | 9 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Хрен корневой | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Перец душистый | 18 шт. | |
Гвоздика | 6 шт. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
1) Огурцы вымыть и замочить в холодной воде часа 2.
2) Банки простерилизовать.
3) На дно банок уложить чистые листья смородины, укроп, чеснок, горошек, гвоздику, лавровый лист.
4) Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики . Аккуратно залить кипятком.
5) Даем постоять минут 20.
6) Слить воду в мерный стакан и считать, на 3 литр рассола нужно взять 3 ст. ложку соли, 6 ст. ложки сахара.
7) Вылить рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.
8) Залить в банки и сверху добавить уксусную эссенцию из расчета 1 ч. ложки на 3 литровую банку.
9) После закрутить крышками, перевернуть и закутать в одеяло.
2) Банки простерилизовать.
3) На дно банок уложить чистые листья смородины, укроп, чеснок, горошек, гвоздику, лавровый лист.
4) Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики . Аккуратно залить кипятком.
5) Даем постоять минут 20.
6) Слить воду в мерный стакан и считать, на 3 литр рассола нужно взять 3 ст. ложку соли, 6 ст. ложки сахара.
7) Вылить рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.
8) Залить в банки и сверху добавить уксусную эссенцию из расчета 1 ч. ложки на 3 литровую банку.
9) После закрутить крышками, перевернуть и закутать в одеяло.