Elena210681
пятница, 08.20

Огурчики "Хрум - хрум"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот рецепт больше подходит для корнишонов, но и большие огурчики получаются очень вкусными.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,47 г
Калорийность 18 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 9 шт.
Овощи свежие
Огурец 9 кг
Хрен корневой п/в
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 6 шт.
Лавровый лист сушеный 6 шт.
Перец душистый 18 шт.
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец9 кг
Укроп зонтичный9 шт.
Чеснок6 зуб.
Хрен корневойп/в
Лавровый лист сушеный6 шт.
Перец душистый18 шт.
Гвоздика6 шт.
Соль3 ст. л.
Сахар-песок6 ст. л.
Уксусная эссенция1 ч. л.
1) Огурцы вымыть и замочить в холодной воде часа 2.

2) Банки простерилизовать.

3) На дно банок уложить чистые листья смородины, укроп, чеснок, горошек, гвоздику, лавровый лист.

4) Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики . Аккуратно залить кипятком.

5) Даем постоять минут 20.

6) Слить воду в мерный стакан и считать, на 3 литр рассола нужно взять 3 ст. ложку соли, 6 ст. ложки сахара.

7) Вылить рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.

8) Залить в банки и сверху добавить уксусную эссенцию из расчета 1 ч. ложки на 3 литровую банку.

9) После закрутить крышками, перевернуть и закутать в одеяло.
Смотреть рецепт полностью