Elena210681
среда, 06.52

Маринованные шампиньоны

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкусно и быстро!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 4 г
Калорийность 163 ккал
и 6 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г
Столовый уксус60 мл
Подсолнечное масло120 мл
Чеснок3 зуб.
Перец черный горошком10 шт.
Сахар-песок2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Лавровый лист сушеный4 шт.
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью