Маринованные шампиньоны
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 4 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 120 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Столовый уксус | 60 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 500 г | |
Столовый уксус | 60 мл | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!