Ассорти "Огород"
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 14,19 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный | 1 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец черный горошком | 8 шт. | |
Столовый уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Укроп зонтичный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 8 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. |
На дно банки нарезать лук, укроп, чеснок, положить гвоздику, лавровый лист, перец горошком.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Шаг 2
Столовый уксус | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Маринад на 0,5 литра воды. Вскипятить маринад, залить банки, закатать.