Elena210681
вторник, 14.36

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Порций12
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 55 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная2 кг
Морковь4 шт.
Чеснок4 зуб.
Нашинковать свежей капусты, натереть морковку на крупной терке, чеснок порезать. 1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
Шаг 2
Вода1 л
Сахар-песок0,5 ст.
Соль2 ст. л.
Перец черный горошком10 шт.
Гвоздика5 шт.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Столовый уксус0,5 ст.
2. Маринад прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Смотреть рецепт полностью