БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
| Порций | 12 |
| Время | 23 часа 59 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 2 кг | |
| Морковь | 4 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 5 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. | |
| Столовый уксус | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | 2 кг | |
| Морковь | 4 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Нашинковать свежей капусты, натереть морковку на крупной терке, чеснок порезать. 1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
Шаг 2
| Вода | 1 л | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 2 ст. л. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. | |
| Гвоздика | 5 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
| Столовый уксус | 0,5 ст. |
2. Маринад прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.