Очень быстрая маринованная капустка
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
15 минут и готово!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 10,12 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Морковь | 5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Морковь | 5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Капусту нашинковать.
Натереть морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснока.
Всё перемешать.
Натереть морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснока.
Всё перемешать.
Шаг 2
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 250 г | |
Столовый уксус | 200 г |
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем сахара, соли, подсолнечного масла. Когда закипит влить уксуса. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем сахара, соли, подсолнечного масла. Когда закипит влить уксуса. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!