Elena210681
среда, 18.37

Очень быстрая маринованная капустка

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
15 минут и готово!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 10,12 г
Калорийность 97 ккал
и 7 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная3 кг
Морковь5 шт.
Чеснок4 зуб.
Капусту нашинковать.
Натереть морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснока.
Всё перемешать.
Шаг 2
Сахар-песок200 г
Соль3 ст. л.
Подсолнечное масло250 г
Столовый уксус200 г
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем сахара, соли, подсолнечного масла. Когда закипит влить уксуса. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью