Консервированные огурцы с лимоном
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Вкуснооооооооооооооооооо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 8,54 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Огурец | 1 кг | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 40 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 1 кг | |
| Лимон | 10 г | |
| Вода | 1 л | |
| Соль | 40 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.