Elena210681
четверг, 16.29

Маринованные овощи

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 8 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 шт.
Листья вишни 3 шт.
Листья черной смородины 3 шт.
Укроп зонтичный 1 шт.
Хрен листовой 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Кориандр (семена) 0,2 ч. л.
Перец черный горошком 5 шт.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Вода1 л
Уксусная эссенция1 ст. л.
Гвоздика3 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Листья черной смородины3 шт.
Листья вишни3 шт.
Укроп зонтичный1 шт.
Хрен листовой2 шт.
Базилик3 шт.
Кориандр (семена)0,2 ч. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок3 зуб.
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.

Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.

Маринад кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
Смотреть рецепт полностью