Язычки из огурцов
| Порций | 8 |
| Время | 9 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 11 г
Углеводы 8,18 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2,5 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 кг | |
| Огурец | 3 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
| Столовый уксус | 0,8 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 3 кг | |
| Лук репчатый | 1 кг | |
| Подсолнечное масло | 2,5 ст. | |
| Соль | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Столовый уксус | 0,8 ст. | |
| Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить: растительного масла без запаха, соли, сахара, уксуса 9%, черного молотого перца.
Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закатать, укутать.
Получается 8 пол-литровых баночек.
Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закатать, укутать.
Получается 8 пол-литровых баночек.