ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Огурчики - просто СУПЕР!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 5,43 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. |
Овощи свежие
| Огурец | 4 кг | |
| Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Сухая горчица | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | 1 ч. л. | |
| Столовый уксус | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 4 кг | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Столовый уксус | 1 ст. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. | |
| Перец душистый молотый | 1 ч. л. | |
| Чеснок | п/в | |
| Сухая горчица | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Чеснок натереть или через чеснокодавилку чтоб получилось 2 ст. л. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три. Затем в подготовленные банки уложить огурцы, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.