Elena210681
четверг, 17.05

ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 14 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 50 мл
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 2 шт.
Укроп зонтичный 2 шт.
Хрен листовой 2 шт.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Кориандр (семена) 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 6 шт.
Перец душистый 4 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус50 мл
Вода1,5 л
Водка50 мл
Лавровый лист сушеный6 шт.
Чеснок4 зуб.
Гвоздика4 шт.
Перец душистый4 шт.
Перец черный горошком4 шт.
Листья вишни2 шт.
Хрен листовой2 шт.
Укроп зонтичный2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль2 ст. л.
Кориандр (семена)1 ч. л.
Огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку.

В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.
Смотреть рецепт полностью