ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкуууууууууууууууууууусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 15 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни | 1 шт. | |
Листья черной смородины | 1 шт. | |
Укроп зонтичный | 1 шт. | |
Хрен листовой | 1 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 ч. л. | |
Соль | 5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Столовый уксус | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,5 л | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Хрен листовой | 1 шт. | |
Листья черной смородины | 1 шт. | |
Листья вишни | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Укроп зонтичный | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Соль | 5 ч. л. | |
Сахар-песок | 10 ч. л. | |
Столовый уксус | 100 г |
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты, кроме соли, сахара и уксуса.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Сделать маринад: соль, сахар, уксус.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Сделать маринад: соль, сахар, уксус.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.