Elena210681
четверг, 17.34

"ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,61 г
Калорийность 10 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья черной смородины 5 шт.
Укроп зонтичный 1 шт.
Хрен листовой 1 шт.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Корица п/в
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус 1 ст. л.
Эстрагон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1,5 л
Соль2 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Укроп зонтичный1 шт.
Хрен листовой1 шт.
Листья черной смородины5 шт.
Чеснок4 зуб.
Перец черный горошком10 шт.
Гвоздика4 шт.
Корицап/в
Эстрагонп/в
Столовый уксус1 ст. л.
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку уксус столовый.
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
Смотреть рецепт полностью