"ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,61 г
Калорийность 10 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья черной смородины | 5 шт. | |
Укроп зонтичный | 1 шт. | |
Хрен листовой | 1 шт. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 4 шт. | |
Корица | п/в | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Эстрагон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,5 л | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Укроп зонтичный | 1 шт. | |
Хрен листовой | 1 шт. | |
Листья черной смородины | 5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Корица | п/в | |
Эстрагон | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку уксус столовый.
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
2. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку уксус столовый.
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.