"ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусно. Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 3,41 г
Калорийность 13 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни | 1 шт. | |
Листья черной смородины | 1 шт. | |
Укроп зонтичный | 1 шт. | |
Хрен листовой | 1 шт. |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 10 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,5 л | |
Хрен листовой | 1 шт. | |
Листья вишни | 1 шт. | |
Листья черной смородины | 1 шт. | |
Укроп зонтичный | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Соль | 10 ч. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
В чистые простерелизованные банки (3л.) положить все ингредиенты.
Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.