ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 г |
Овощи свежие
Огурец | 2 кг | |
Помидоры (томат) | 5 кг | |
Чеснок | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 2 кг | |
Помидоры (томат) | 5 кг | |
Чеснок | 250 г | |
Подсолнечное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 3 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
1. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.