Elena210681
четверг, 18.09

Консервированные огурцы с красной смородиной.

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкуууууууууууусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 3,6 г
Калорийность 15 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 600 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Фрукты, ягоды
Смородина красная 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец600 г
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Смородина красная1,5 ст.
Перец черный горошком3 шт.
Гвоздика3 шт.
Вода1 л
Сахар-песок1 ст. л.
Соль2,5 ст. л.
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины.
Смотреть рецепт полностью