Консервированные огурцы с красной смородиной.
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Вкуууууууууууусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 3,6 г
Калорийность 15 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Огурец | 600 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 3 шт. | |
| Перец черный горошком | 3 шт. |
Фрукты, ягоды
| Смородина красная | 1,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 600 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Смородина красная | 1,5 ст. | |
| Перец черный горошком | 3 шт. | |
| Гвоздика | 3 шт. | |
| Вода | 1 л | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2,5 ст. л. |
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.
Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины.
Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины.