Консервированные огурцы с красной смородиной.
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкуууууууууууусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 3,6 г
Калорийность 15 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 600 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 3 шт. |
Фрукты, ягоды
Смородина красная | 1,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 600 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Смородина красная | 1,5 ст. | |
Перец черный горошком | 3 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Вода | 1 л | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2,5 ст. л. |
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.
Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины.
Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины.