Маринованные огурцы и помидоры
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный рецепт. Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 12 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни | 4 шт. | |
Листья черной смородины | 4 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 70 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,5 л | |
Соль | 70 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Листья вишни | 4 шт. | |
Листья черной смородины | 4 шт. |
На дно сухой пропаренной банки положить все ингредиенты вышеперечисленные. Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.