Elena210681
четверг, 19.11

Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке.

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 10,42 г
Калорийность 40 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 6 шт.
Листья черной смородины 8 шт.
Укроп зонтичный 2 шт.
Хрен листовой 2 шт.
Овощи свежие
Огурец 2 кг
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный горошком п/в
Семена горчицы п/в
Яблочный уксус п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец2 кг
Яблоко4 кг
Укроп зонтичный2 шт.
Хрен листовой2 шт.
Листья вишни6 шт.
Листья черной смородины8 шт.
Чеснокп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец черный горошкомп/в
Семена горчицып/в
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Яблочный уксусп/в
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.

На 4-ре 800-граммовые банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую): 2 кг огурцов, 4 кг яблок (выжать сок), специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.), соль, сахар, яблочный уксус.

Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики. На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
Смотреть рецепт полностью