Огурцы маринованные, резаные с луком.
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусный, витаминный и легкий салатик на зиму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 15 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 200 г | |
Укроп | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 500 г | |
Огурец | 5 кг | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Сельдерей | 200 г | |
Хрен корневой | 200 г | |
Чеснок | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 л |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 20 г | |
Столовый уксус | 2,5 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 5 кг | |
Лук репчатый | 500 г | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Сельдерей | 200 г | |
Петрушка | 200 г | |
Укроп | 300 г | |
Чеснок | 200 г | |
Хрен корневой | 200 г | |
Вода | 5 л | |
Столовый уксус | 2,5 л | |
Соль | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 20 г |
На салат годятся поврежденные огурцы.
Приготовление:
Огурцы, зелень, перец и лук хорошо вымыть и обсушить. Нарезать все ингредиенты по отдельности. Огурцы нарезать кружочками и уложить в банки, переслаивая зеленью, приправами и сладким перцем, добавляя кусочки хрена в каждую банку. Сверху и на дно банки положить кольца лука. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.
Приготовление:
Огурцы, зелень, перец и лук хорошо вымыть и обсушить. Нарезать все ингредиенты по отдельности. Огурцы нарезать кружочками и уложить в банки, переслаивая зеленью, приправами и сладким перцем, добавляя кусочки хрена в каждую банку. Сверху и на дно банки положить кольца лука. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.