Elena210681
четверг, 19.18

Огурцы маринованные, резаные с луком.

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкусный, витаминный и легкий салатик на зиму.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 15 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 200 г
Укроп 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Огурец 5 кг
Перец болгарский 1 кг
Сельдерей 200 г
Хрен корневой 200 г
Чеснок 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 20 г
Столовый уксус 2,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец5 кг
Лук репчатый500 г
Перец болгарский1 кг
Сельдерей200 г
Петрушка200 г
Укроп300 г
Чеснок200 г
Хрен корневой200 г
Вода5 л
Столовый уксус2,5 л
Соль2 ст. л.
Перец черный горошком20 г
На салат годятся поврежденные огурцы.

Приготовление:
Огурцы, зелень, перец и лук хорошо вымыть и обсушить. Нарезать все ингредиенты по отдельности. Огурцы нарезать кружочками и уложить в банки, переслаивая зеленью, приправами и сладким перцем, добавляя кусочки хрена в каждую банку. Сверху и на дно банки положить кольца лука. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.
Смотреть рецепт полностью