Elena210681
пятница, 16.49

Маринованные помидоры сладко-острые

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Маринованные помидоры, приготовленные по нашему рецепту это — просто вкусно, вам понравятся.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 19 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика п/в
Перец душистый п/в
Столовый уксус п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 кг
Перец красный острый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Перец душистыйп/в
Гвоздикап/в
Сахар-песокп/в
Сольп/в
Столовый уксусп/в
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.
Смотреть рецепт полностью