Elena210681
пятница, 17.02

Зеленые соленые помидоры

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Калорийность 0 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) п/в
Сельдерей п/в
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 70 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)п/в
Сельдерейп/в
Чеснокп/в
Перец красный острыйп/в
Вода1 л
Соль70 г
Зеленые не созревшие помидоры, желательно крупные, мясистые.
-Сельдерей-веточки
-Чеснок
-Красный горький перец
Рассол
-На 1 литр холодной воды (из-под крана)
-70 г. соли (крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами, очень удобно). Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое, или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея, безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (Если аккуратно, то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом, что он выглядывает из помидора красным язычком (дразнится).
На дно кастрюли, или банки (а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика (для любителей), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным - все, соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной - закатать. Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго, даже 2 года.
Смотреть рецепт полностью