Elena210681
пятница, 17.32

Помидоры, консервированные половинками

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 10,77 г
Калорийность 52 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 0,2 шт.
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Столовый уксус 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)800 г
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный горошком6 шт.
Петрушка3 шт.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый0,2 шт.
На 1-литровую банку. Чеснок очистить. Если добавляете лук, то почистить, помыть, разрезать на полукольца.
Помидоры перебрать, помыть.
Помидоры разрезать на половинки, стержень вырезать.
Банки хорошо помыть, простерилизовать.
Петрушку помыть. На дно банки выложить лук полукольцами (по желанию), 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листика, пару веточек петрушки, 6 горошин перца, кусочек острого перца, налить растительное масло.
Затем выложить в банку плотно подготовленные половинки помидоров (разрезом вниз).
Так подготовить все банки.
Шаг 2
Вода2,5 л
Сахар-песок2 ст.
Соль3 ст. л.
Столовый уксус1 ст.
Для заливки (на 7-8 литровых банок).

Сделать заливку. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить уксус. Перемешать. Довести до кипения.
Залить помидоры заливкой.
Поместить банки в емкость для стерилизации. Залить банки водой по плечики. Довести до кипения. Стерилизовать банки 10 минут.
Помидоры закатать крышками.
Перевернуть банки на крышки. Накрыть одеялом до полного остывания.
Помидоры половинками на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью