Фасоль в томатном соусе
Порций | 12 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Одно из самых любимых мужчинами блюд - фасоль в томатном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 30,04 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Соль | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. 3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. 5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.