Elena210681
пятница, 18.02

Фасоль в томатном соусе

Порций12
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Одно из самых любимых мужчинами блюд - фасоль в томатном соусе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 30,04 г
Калорийность 162 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая1 кг
Лук репчатый2 шт.
Помидоры (томат)1 кг
Соль3 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Уксусная эссенция1 ч. л.
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. 3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. 5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.
Смотреть рецепт полностью