Elena210681
пятница, 18.10

Кабачки в томатном соусе

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 8,11 г
Калорийность 56 ккал
и 5 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Кабачок 5 кг
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок5 кг
Томатный сок2 л
Сахар-песок2 ст.
Соль1 ст. л.
Подсолнечное масло200 мл
Столовый уксус150 мл
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Петрушка1 пуч.
Чеснок2 гол.
1 Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2 На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3 Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4 Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5 Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью