anrieta
вторник, 04.13

Подберёзовики, жаренные на зиму

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Пришла пора заготавливать грибы. Сегодня сделаем заготовку из жаренных подберезовиков. Это очень удобные консервы - хранить можно закупоренные баночки в холодильнике, а если открыли и не успели все использовать - можно отправить в морозильник. Заготовка хороша тем, что это уже практически готовое блюдо - стоит добавить лук и сметану - и получим отменное, словно летнее, грибное блюдо из тушенных в сметане подберезовиков. Положите пару ложек в любой суп - получите новый его вкус. Легко и просто с такой заготовкой сварить любой грибной суп, солянку, плов и др.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 47 ккал
и 7 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Подберёзовик 3 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заготовки из жаренных грибов на зиму возьмите свежие подберезовики, подсолнечное масло (иногда берут сливочное) и соль.

Шаг 2
Подберёзовик3 кг

Подберезовики переберите, протрите влажной тряпочкой от мусора и земли, при сильном загрязнении промойте, старайтесь, чтобы они сильно не мокли - грибы, как губка впитывают воду.

Шаг 3

Порежьте грибы примерно равного веса пластинками.

Шаг 4

Ножки нарежьте отдельно и жарьте их в первую очередь, т.к. они жестче и требуют немного больше времени на приготовление.

Шаг 5
Подсолнечное масло90 г

Разогрейте подсолнечное масло и начинайте постепенную обжарку, я грибы обычно режу и в процессе докладываю на сковороду.

Шаг 6
Соль10 г

Когда грибы полностью обжарятся, посолите их, можно чуть пересолить для лучшего хранения.

Шаг 7

Баночки простерилизуйте, крышки прокипятите. В подготовленные таким образом баночки выложите горячие грибы и прикройте крышками.

Шаг 8

Можно дополнительно укутать заготовку до полного остывания.

Шаг 9

Остывшие баночки поместите в холодильник.

Шаг 10

Используйте жаренные грибы по мере надобности как компоненты других блюд или просто разогревая и добавляя лук, хороши такие грибочки в начинках для пирогов и пирожков, блинчиков.

Шаг 11

Это очень вкусно и удобно!

Смотреть рецепт полностью