КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 7,74 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 2 кг | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | 0,8 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | 2 кг | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 гол. |
Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Шаг 2
| Вода | 1 л | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. | |
| Столовый уксус | 0,8 ст. | |
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Соль | 2 ст. л. |
Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.