КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 7,74 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 0,8 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Шаг 2
Вода | 1 л | |
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Столовый уксус | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 2 ст. л. |
Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.