Компот из слив и яблок с тимьяном на зиму
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня готовим компот из слив и яблок с тимьяном на зиму! Компот получается очень ярким и насыщенным по цвету. А вкус его настолько необычен, что вас обязательно спросят, чего же такого вы в него добавили? Запах тимьяна роднит этот напиток со степными просторами, порождая в воспоминаниях жаркие степи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 320 г |
Вода | 1,7 л |
Тимьян сушеный | 5 г |
Слива красная | 160 г | |
Яблоко | 400 г |
Для приготовления компота из слив и яблок с тимьяном на зиму возьмите сливы, яблоки, сахар, воду и сушеный тимьян.
Вода | 1,7 л |
Вскипятите воду из расчета 800 мл жидкости на 1 литр компота.
Сахар-песок | 320 г |
Всыпьте сахар, если хотите более сладкий компот, чтобы потом его разбавлять, положите из расчета 200 г на 1 литр. Вскипятите, полностью растворите сахар.
Яблоко | 400 г |
Вымойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, удаляя сердцевину.
Простерилизуйте банки,
прокипятите крышки.
Слива красная | 160 г |
Промытые и прошпаренные из чайника сливы уложите в банки.
Тимьян сушеный | 5 г |
Добавьте яблочные ломтики и по щепотке сушеного тимьяна.
Залейте кипящим сиропом.
Закройте наглухо прокипяченными крышками.
Отправьте банки с компотом “под шубу” до полного остывания.
После выдержки компот из яблок и слив с тимьяном приобретает красивую окраску и отличный вкус.
Компот из слив и яблок с тимьяном на зиму готов! Хранить его можно в комнатных условиях.