anrieta
суббота, 05.23

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем

Порции2
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Занимаемся заготовками на зиму! Замаринуем сегодня огурчики, да так, чтоб был аромат перца и чесночка и вредности поменьше. Поэтому для маринования возьмем не уксус, а лимонную кислоту. Да зонтиков укропа побольше, листочков черной смородины - в общем, весь огородный набор пряностей не забудем положить!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 15 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 20 г
Хрен листовой 10 г
Овощи свежие
Огурец 2800 г
Перец болгарский зеленый 100 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 10 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для консервирования возьмите свежие огурцы, сладкий перец, чеснок, укроп, лист черной смородины, хрена, соль, сахар, лимонную кислоту и воду.

Шаг 2
Огурец2800 г

Огурцы хорошо вымойте и залейте холодной водой на 3 часа.

Шаг 3

Промойте, отрежьте кончики.

Шаг 4
Перец болгарский зеленый100 г
Чеснок50 г

У перца удалите семена, чеснок очистите.

Шаг 5
Вода1 л
Соль30 г
Сахар-песок60 г
Лимонная кислота10 г

Вскипятите воду, расчет прост: на объем заготовки примерно половину занимает вода. Т.е. на 1-литровую банку берем примерно поллитра воды. Как закипит кладем соль, сахар, снимаем с плиты и всыпаем лимонку, снова возвращаем на плиту и доводим до кипения.

Шаг 6
Укроп зонтичный20 г

В стерильные банки кладем зонтики укропа, зубки чеснока.

Шаг 7
Смородина черная10 г
Хрен листовой10 г

Наполняем огурцами, перекладывая специями.

Шаг 8

Наполняем банки как можно плотнее.

Шаг 9
Вода1 л

Заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем 3 минуты под прикрытой стерильной крышкой и сливаем воду.

Шаг 10

Вливаем кипящий маринад и закручиваем крышки. Переворачиваем и отправляем под махровое полотенце до остывания.

Шаг 11

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем, готовы! Храним до употребления в комнатных условиях.

Шаг 12

Употребляем огурчики как закуску или используем как компонент салатов, солянок, рассольников.

Смотреть рецепт полностью