Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Занимаемся заготовками на зиму! Замаринуем сегодня огурчики, да так, чтоб был аромат перца и чесночка и вредности поменьше. Поэтому для маринования возьмем не уксус, а лимонную кислоту. Да зонтиков укропа побольше, листочков черной смородины - в общем, весь огородный набор пряностей не забудем положить!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп зонтичный | 20 г | |
Хрен листовой | 10 г |
Огурец | 2800 г | |
Перец болгарский зеленый | 100 г | |
Чеснок | 50 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 30 г |
Вода | 2 л |
Лимонная кислота | 10 г |
Смородина черная | 10 г |
Для консервирования возьмите свежие огурцы, сладкий перец, чеснок, укроп, лист черной смородины, хрена, соль, сахар, лимонную кислоту и воду.
Огурец | 2800 г |
Огурцы хорошо вымойте и залейте холодной водой на 3 часа.
Промойте, отрежьте кончики.
Перец болгарский зеленый | 100 г | |
Чеснок | 50 г |
У перца удалите семена, чеснок очистите.
Вода | 1 л | |
Соль | 30 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Лимонная кислота | 10 г |
Вскипятите воду, расчет прост: на объем заготовки примерно половину занимает вода. Т.е. на 1-литровую банку берем примерно поллитра воды. Как закипит кладем соль, сахар, снимаем с плиты и всыпаем лимонку, снова возвращаем на плиту и доводим до кипения.
Укроп зонтичный | 20 г |
В стерильные банки кладем зонтики укропа, зубки чеснока.
Смородина черная | 10 г | |
Хрен листовой | 10 г |
Наполняем огурцами, перекладывая специями.
Наполняем банки как можно плотнее.
Вода | 1 л |
Заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем 3 минуты под прикрытой стерильной крышкой и сливаем воду.
Вливаем кипящий маринад и закручиваем крышки. Переворачиваем и отправляем под махровое полотенце до остывания.
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем, готовы! Храним до употребления в комнатных условиях.
Употребляем огурчики как закуску или используем как компонент салатов, солянок, рассольников.