patee
среда, 22.04

Капуста, квашенная с мёдом

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Популярное в осенне-зимнее время блюдо- квашенную капусту- можно приготовить различными способами, в том числе и с добавлением мёда в рассол! Такая капуста в готовом виде получается хрустящей, не мягкой, имеет приятную кислинку, характерный для квашенной капусты аромат. Мёд как таковой во вкусе не ощущается, но изысканная нотка всё-таки присутствует. Капуста, заквашенная в медовом рассоле, к употреблению будет готова через 3 дня, хранить её нужно в холодильнике, в плотно закрытой банке. Такая капуста содержит большое количество витамин и полезных для организма макро- и микроэлементов. Сдобрив квашенную капусту растительным маслом и добавив лук, у нас получится вкусный и универсальный салат, но такая капуста также хороша для приготовления других всевозможных блюд.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,62 г
Калорийность 19 ккал
и 35 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1,5 кг
Морковь 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить квашенную капусту с мёдом, нам понадобится белокочанная капуста, морковь, мёд, соль, вода, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Капуста белокочанная1,5 кг

С капусты снимаем верхние листы. Тонко шинкуем капусту ножом или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3

Выкладываем нашинкованную капусту в большую миску.

Шаг 4
Морковь250 г

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

К капусте перекладываем морковь.

Шаг 6

Перемешиваем овощи.

Шаг 7
Вода1 л

В сотейнике или небольшой кастрюле кипятим воду.

Шаг 8
Соль1 ст. л.

В горячей воде растворяем соль (1 столовую ложку с горкой).

Шаг 9
Мёд1 ст. л.

Когда солёная вода немного остынет, добавляем в неё мёд.

Шаг 10

Рассол перемешиваем до полного растворения мёда.

Шаг 11

В банку перекладываем капусту с морковью, стараясь уложить овощи как можно плотнее.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный горошком0,3 ч. л.

По бокам раскладываем лавровые листы и чёрный перец горошком.

Шаг 13

Заливаем в банку с капустой рассол. Накрываем банку крышкой, не закрывая, так, чтобы оставалось место для выхода газов во время квашения капусты.

Шаг 14

Оставляем капусту в комнате на 3 дня. Каждый день 2-3 раза капусту прокалываем толстой спицей или палочкой для китайской еды в нескольких местах до самого дна, чтобы газы выходили. Через три дня квашенная с мёдом капуста будет готова к употреблению и использованию. Закрываем банку крышкой и храним капусту в холодильнике, там её хранить можно длительное время.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью