Vera2110
вторник, 09.15

Огурцы с кетчупом «Чили»

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Огурцы с кетчупом чили на зиму – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Мах
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,96 г
Калорийность 35 ккал
нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 2 шт.
Овощи свежие
Огурец 2 кг
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст.
Соусы
Кетчуп 350 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 6 шт.
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец2 кг
Вода6 ст.
Сахар-песок1 ст.
Соль2 ст. л.
Столовый уксус150 мл
Кетчуп350 г
Чеснок6 зуб.
Лавровый лист сушеный6 шт.
Укроп зонтичный2 шт.
Для маринования огурцов в кетчупе, подготовим все необходимые составляющие: моем огурцы и все листья, чистим корень хрена, головку чеснока. Отмеряем мерным стаканом соль, перец и уксус. Заранее стеризизуем банки с жестяными крышками. Далее, на дно чистой и сухой банки выкладываем несколько горошин черного перца, кусочки чеснока и хрена, а также зонтик укропа и парочку листочков вишни, смородины, хрена и лаврового листа. Заполняем банку помытыми огурцами, достаточно плотно утрамбовать их. Сверху кладем еще несколько всех листьев, чеснок, перец и хрен. В кастрюлю наливаем воду, добавляем воду, сахар, соль и кетчуп. Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим на среднем огне до закипания. После этого вливаем уксус и кипятим еще 5 минут. Затем горячим маринадом заливаем заполненные банки с огурцами, оставляя по 1 см до края емкости. Банки закатываем. Переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Маринованные огурцы в кетчупе готовы! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью