Vera2110
вторник, 09.55

Огурцы с укропом на зиму.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.
Сегодня представлен Вашему вниманию вкусный и простой рецепт приготовления салата из огурцов с укропом и луком.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 5,75 г
Калорийность 33 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 500 г
Огурец 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец2 кг
Лук репчатый500 г
Укроп2 пуч.
Соль1 ст. л.
Сахар-песок2,5 ст. л.
Столовый уксус50 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Огурцы замачиваем на 1 час, сушим. Режим на кольца см 5.
Лук нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.
Укроп мелко рубим острым ножом.
Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса И масла. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25. За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.
Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола. Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.
Оставшийся сок разливаем сверху. Надо укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.
Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью