Vera2110
вторник, 10.22

Лечо из огурцов на зиму

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Лечо из огурцов на зиму – одна из вкуснейших и любимых заготовок в моей семье. Пришла овощная закуска из венгерской кухни. Классический вариант приготовления включает в себя сладкий перец, томаты и репчатый лук. Но, как и любое блюдо, достигшее пика популярности, оно не имеет точного рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 6,13 г
Калорийность 47 ккал
и 4 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Овощи свежие
Морковь 300 г
Огурец 2 кг
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 1,5 кг
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 2 шт.
Столовый уксус 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1,5 кг
Перец болгарский500 г
Огурец2 кг
Морковь300 г
Подсолнечное масло0,5 ст.
Чеснок1 гол.
Перец кайенский (чили) молотый2 шт.
Столовый уксус100 г
Сахар-песок0,5 ст.
Соль1 ст. л.
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.ст. ложка. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью