Салат “Десятка»
Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 5,56 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Овощи свежие
Баклажан | 10 шт. | |
Морковь | 5 шт. | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 10 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Морковь | 5 шт. |
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час.
Приятного аппетита!!!
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час.
Приятного аппетита!!!