titos
вторник, 10.59

Маринованные грибы

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Классический способ приготовления маринованных грибов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 24 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 6 шт.
Столовый уксус 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб1 кг
Чеснок3 зуб.
Соль1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Столовый уксус2,5 ст. л.
Перец душистый6 шт.
Гвоздика2 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Грибы лесные,микс, можно на свой вкус, уксус 9%.

Шаг 2

грибы очистить и тщательно промыть под проточной водой.
порезать на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и варить в течении 20 минут с момента закипания.

Шаг 3

Затем грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Грибы переложить в ту же кастрюлю, залить водой (у меня 1 л), добавить соль, сахар, перец (у меня душистый и черный горошком вперемешку), лавровый лист и варить примерно 10 минут.
Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

Шаг 4

В стерильные банки разложить нарезанный чеснок, заполнить грибами и залить маринадом. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью