Sunnny
пятница, 15.40

Квашеные помидоры черри

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Помидоры черри, маринованные с сельдереем и чесноком. Можно добавить острый перец и петрушку или укроп.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 22 ккал
и 20 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры черри 20 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри20 шт.

Положить помидоры черри в банку и залить водой доверху (чтобы отмерить нужное количество воды).

Шаг 2
Соль1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Сельдерей1 стеб.

Перелить воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и сельдерей. Можно также добавить петрушку и острый перец.

Шаг 3

Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Проколоть каждый помидор зубочисткой (чтобы позже не лопнули).

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Очистить зубчики чеснока, нарезать кусочками и положить в банку.

Шаг 6

Залить кипяченной водой со специями.

Шаг 7

Неплотно накрыть крышкой и поставить в прохладное место на пару дней, пока не начнется брожение.

Шаг 8

Когда вода немного помутнеет, убрать банку в холодильник.

Шаг 9

Периодически пробовать на вкус. Маленькие помидорки черри обычно бывают готовы через 5 дней.

Шаг 10

Можно оставить их в маринаде на пару недель для лучшего вкуса.

Смотреть рецепт полностью