Квашеные помидоры черри
| Порций | 10 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Помидоры черри, маринованные с сельдереем и чесноком. Можно добавить острый перец и петрушку или укроп.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Помидоры черри | 20 шт. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
| Помидоры черри | 20 шт. |
Положить помидоры черри в банку и залить водой доверху (чтобы отмерить нужное количество воды).
| Соль | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Сельдерей | 1 стеб. |
Перелить воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и сельдерей. Можно также добавить петрушку и острый перец.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Проколоть каждый помидор зубочисткой (чтобы позже не лопнули).
| Чеснок | 2 зуб. |
Очистить зубчики чеснока, нарезать кусочками и положить в банку.
Залить кипяченной водой со специями.
Неплотно накрыть крышкой и поставить в прохладное место на пару дней, пока не начнется брожение.
Когда вода немного помутнеет, убрать банку в холодильник.
Периодически пробовать на вкус. Маленькие помидорки черри обычно бывают готовы через 5 дней.
Можно оставить их в маринаде на пару недель для лучшего вкуса.