BAnna
понедельник, 09.33

Аджика из кабачков

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Уксус - 9%
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 10,8 г
Калорийность 159 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Овощи свежие
Кабачок 2,5 г
Перец болгарский 500 г
Перец красный острый 4 шт.
Чеснок 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 100 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2,5 г
Перец болгарский500 г
Яблоко500 г
Чеснок100 г
Перец красный острый4 шт.
Укроп0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Томатная паста3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль2 ст. л.
Подсолнечное масло250 мл
Уксусная эссенция100 мл
1. Болгарский перец и острый перец отчистить от семян.
- Яблоки отчистить от кужуры и сердцевины.
- Морковь отчистить от кожицы.
- Чеснок разделить на субчики и отчистить.

2. Все овощи нарезать на некрупные кусочки и пропустить через мясорубку дважды.

3. Сложить полученную массу из овощей в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, мелко нарезанную зелень, томатную пасту и поставить тушиться.
- Как закипит убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 30-40 изредка помешивая.
- Затем добавить уксус, перемешать и тушить мин. 10.

4. Готовую аджику разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть крышками вниз.
- Укутать тёплым одеялом, до полного остывания.
- Хранить в прохладном, темном месте.
- Приятного аппетита! 😉
Смотреть рецепт полностью