Аджика из кабачков
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Уксус - 9%
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 10,8 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 мл |
Овощи свежие
Кабачок | 2,5 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Перец красный острый | 4 шт. | |
Чеснок | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 100 мл |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2,5 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Яблоко | 500 г | |
Чеснок | 100 г | |
Перец красный острый | 4 шт. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 250 мл | |
Уксусная эссенция | 100 мл |
1. Болгарский перец и острый перец отчистить от семян.
- Яблоки отчистить от кужуры и сердцевины.
- Морковь отчистить от кожицы.
- Чеснок разделить на субчики и отчистить.
2. Все овощи нарезать на некрупные кусочки и пропустить через мясорубку дважды.
3. Сложить полученную массу из овощей в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, мелко нарезанную зелень, томатную пасту и поставить тушиться.
- Как закипит убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 30-40 изредка помешивая.
- Затем добавить уксус, перемешать и тушить мин. 10.
4. Готовую аджику разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть крышками вниз.
- Укутать тёплым одеялом, до полного остывания.
- Хранить в прохладном, темном месте.
- Приятного аппетита! 😉
- Яблоки отчистить от кужуры и сердцевины.
- Морковь отчистить от кожицы.
- Чеснок разделить на субчики и отчистить.
2. Все овощи нарезать на некрупные кусочки и пропустить через мясорубку дважды.
3. Сложить полученную массу из овощей в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, мелко нарезанную зелень, томатную пасту и поставить тушиться.
- Как закипит убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 30-40 изредка помешивая.
- Затем добавить уксус, перемешать и тушить мин. 10.
4. Готовую аджику разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть крышками вниз.
- Укутать тёплым одеялом, до полного остывания.
- Хранить в прохладном, темном месте.
- Приятного аппетита! 😉