anrieta
среда, 05.01

Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном

Порции2
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Наступила осень - грибная пора. Готовим пряные маринованные белые грибы с корицей и кардамоном. Заготовка получается просто отменной - с ярким кисло-сладким вкусом, с аппетитным ароматом добавленных пряностей. Подавать такие грибочки можно на праздничный стол - уверяю вас, они сразу уйдут на ура! Если у вас большой урожай белых, то заготовить впрок можно немало грибочков и сипользовать их иногда в обычном меню семейных обедов и ужинов. Не забывайте только, что злоупотреблять такими закусками часто не стоит.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 2,11 г
Калорийность 12 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 15 г
Соль морская 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 0,5 г
Корица 1 г
Лавровый лист сушеный 3 г
Перец черный горошком 2 г
Уксусная эссенция 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных белых грибов с корицей и кардамоном возьмите крепкие мелкие экземпляры боровиков, воду, уксус, соль, сахар и пряности: корицу, кардамок, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Белый гриб1,2 кг

Белые грибы хорошо очистите, промойте под струей воды.

Шаг 3
Вода1 л
Соль15 г

Отварите грибы в подсоленной воде до готовности, минут 20-25. Затем откиньте грибы на дуршлаг и остудите холодной водой под краном.

Шаг 4
Сахар-песок15 г
Вода500 мл

Приготовьте маринад. Его должно быть столько, чтобы грибы в нем размещались довольно просторно - не меньше 30% от объема банки должен занимать маринад. В воду добавьте сахар.

Шаг 5
Соль морская20 г

Следом туда же отправьте 2 чайне ложки соли.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный3 г

Добавьте парочку ларовых листочков.

Шаг 7
Гвоздика0,5 г

2 бутончика гвоздики тоже будут совсем не лишними!

Шаг 8
Перец черный горошком2 г

Следом бросьте штук 6-8 горошин перца.

Шаг 9
Корица1 г

Добавьте палочку или молотую корицу. Доведите маринад до кипения.

Шаг 10
Уксусная эссенция30 г

Снимите маринад с плиты и влейте 1,5 чайных ложки уксуса (70%). Снова вскипятите.

Шаг 11

Подготовленные грибы опустите в маринад и проварите при медленном кипении минут 10-15.

Шаг 12

Грибы можно остудить и разложить в чистые баночки в холодном виде, долив на поверхность по ложке подсолнечного масла. Или разложить в стерильные банки, простерилизовать и закатать и прокипяченными крышками.

Шаг 13

Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном готовы! Я обязательно делаю несколько таких баночек на зиму. Хранить лучше в холодильнике, особенно, если для закладки используете первый способ.

Смотреть рецепт полностью