patee
воскресенье, 19.58

Шампиньоны, маринованные с овощами

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами - луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Быстрые маринованные шампиньоны с овощами получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 3 г
Калорийность 57 ккал
и 59 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 1 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец розовый горошком 0,2 ч. л.
Перец черный горошком 0,2 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы замариновать шампиньоны с овощами за 30 минут, нам понадобятся свежие мелкие и молоденькие грибы шампиньоны, сладкий красный перец, белый или репчатый лук, морковь, чеснок, свежий укроп, лавровый лист, вода, столовый уксус 6%, сахар, соль, смесь перцев горошком и масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Морковь0,5 шт.
Лук серебристый (белый)0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.

Морковь и лук чистим, перец моем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, а сладкий перец- короткими брусочками.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Укроп20 г

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Укроп промываем и измельчаем.

Шаг 4
Соль1 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец розовый горошком0,2 ч. л.
Перец черный горошком0,2 ч. л.

В глубокую миску всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком.

Шаг 5
Вода500 мл

Заливаем специи кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 6

После в эту же воду добавляем подготовленные ранее овощи- лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 7

Также добавляем чеснок и укроп.

Шаг 8

Перемешиваем смесь для маринада. Оставляем ещё на 5 минут.

Шаг 9
Подсолнечное масло6 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус 6%. Перемешиваем маринад.

Шаг 10
Шампиньон1 кг

В кастрюле в большом количестве воды отвариваем 5 минут шампиньоны. Воду сливаем.

Шаг 11

В маринад перекладываем грибы.

Шаг 12

Перемешиваем и оставляем в комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 13

После перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Через заданное время шампиньоны, маринованные с луком, морковью и сладким перцем, готовы! Подаём их к столу в качестве закуски или используем для приготовления салатов или других блюд!

Шаг 14

В закрытых банках в холодильнике королевские шампиньоны маринованные с овощами могут храниться очень долго!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью