Шампиньоны, маринованные с овощами
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами - луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Быстрые маринованные шампиньоны с овощами получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 1 кг |
| Укроп | 20 г |
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
| Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
| Морковь | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
| Вода | 500 мл |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец розовый горошком | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный горошком | 0,2 ч. л. | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. |
Для того, чтобы замариновать шампиньоны с овощами за 30 минут, нам понадобятся свежие мелкие и молоденькие грибы шампиньоны, сладкий красный перец, белый или репчатый лук, морковь, чеснок, свежий укроп, лавровый лист, вода, столовый уксус 6%, сахар, соль, смесь перцев горошком и масло подсолнечное рафинированное.
| Морковь | 0,5 шт. | |
| Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. |
Морковь и лук чистим, перец моем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, а сладкий перец- короткими брусочками.
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Укроп | 20 г |
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Укроп промываем и измельчаем.
| Соль | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец розовый горошком | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный горошком | 0,2 ч. л. |
В глубокую миску всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком.
| Вода | 500 мл |
Заливаем специи кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
После в эту же воду добавляем подготовленные ранее овощи- лук, морковь и сладкий перец.
Также добавляем чеснок и укроп.
Перемешиваем смесь для маринада. Оставляем ещё на 5 минут.
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус 6%. Перемешиваем маринад.
| Шампиньон | 1 кг |
В кастрюле в большом количестве воды отвариваем 5 минут шампиньоны. Воду сливаем.
В маринад перекладываем грибы.
Перемешиваем и оставляем в комнатной температуре до полного остывания.
После перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Через заданное время шампиньоны, маринованные с луком, морковью и сладким перцем, готовы! Подаём их к столу в качестве закуски или используем для приготовления салатов или других блюд!
В закрытых банках в холодильнике королевские шампиньоны маринованные с овощами могут храниться очень долго!
Приятного аппетита!